"Comidas Típicas De El Salvador"

La gastronomía salvadoreña se elabora principalmente con ingredientes de procedencia local.

Y su base principal es el maíz y los frijoles, muy en sintonía con el resto de la región.De hecho, existen festivales del maíz, también conocidos como atoladas, que son celebrados en el segundo semestre de cada año.

Esto tiene lugar en diversas poblaciones del país, usualmente en agosto.Festines que pueden tener un carácter familiar en la mayoría de las ocasiones.

El arroz, pollo, res, cerdo, mariscos y algunos animales silvestres, aparecen en la dieta de los salvadoreños.Asimismo hay una gran riqueza en frutas y verduras que también se combinan en la gastronomía de El Salvador.


"Las Pupusas"

Las pupusas son el platillo más representativo de la gastronomía de El Salvador.

Tienen la forma de una tortilla, pero un tanto más gruesa para poder ser rellenadas. Llevan por dentro diferentes ingredientes, desde quesillo hasta chicharrón molido, frijoles y hasta camarones.

"Los Tamales"

Desde los llamados tamales de gallina, hasta los de elote, chipilín o pisques.

Su masa es preparada a partir del maíz y sazonada con especias que le dan un sabor exquisito. Los tamales pisques son preparados siempre con masa de maíz, pero a diferencia del de gallina, solo lleva como relleno frijoles y queso.

Por su parte, el tamal de chipilín se prepara con una planta comestible con el mismo nombre. Suelen acompañarse de una salsa de tomate con un toque picante.

"Yuca fruta"

La yuca frita es un platillo muy popular en la gastronomía de El Salvador.

Sin embargo, no es considero una comida completa, como tal, sino más bien una especie de refrigerio o aperitivo.

"Los atoles" 

Los atoles salvadoreños son exquisitos y muy variados.

Su consistencia es espesa y se consumen calientes.

Los más comunes están hechos a base de elote, semillas de marañón, maíz tostado y piña.Sobresale el famoso atol shuco que se prepara con maíz fermentado, agua y alhuashte, que es un polvo hecho con la semilla del ayote.

Por otra parte, está el chilate, variedad de atol que se prepara con masa de maíz, jengibre y pimienta gorda.Es ideal para acompañar platillos típicos dulces y se sirve caliente.



Base a información de: https://www.travelreport.mx/gastronomia/gastronomia-de-el-salvador/

Comentarios

  1. Muy buenas tardes, así como el salvador tiene sus platos principales, ¿Cuáles serian los que la población de bajos recursos se consume?

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    1. ¿Te refieres a la gente por decirlo así de campo
      o con salario mínimo?

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  2. Muy interesante, soy mexicano y me dedico a la cocina y se me hace de bastante ayuda para poder hacer cocina fusión.

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